News der 1.FC Taubertal 1922 e.V.

SGM Taubertal/Röttingen – TSV Blaufelden (5:0) 7:2

Torschützen: 1:0 Maik Fermüller (4. Min), 2:0 Maik Fermüller (10. Min), 3:0 Julian Fries (12. Min), 4:0 Sandro Strecker (19. Min),

5:0 Sandro Strecker (25. Min), 5:1 Fabian Wernau (55. Min), 6:1 Tom Leforestier (65. Min), 7:1 Mick Burger (85. Min), 7:2 Fabian Hofmann (89. Min)

Spielentscheidung in erster Halbzeit dank souveränem Start der SGM Taubertal/Röttingen

Bereits nach wenigen Minuten wurden die Zuschauer mit einem ersten Toren belohnt. Maik Fermüller brachte die Heimelf in der 4. Minute in Führung. Weitere Treffer durch Maik Fermüller, Julian Fries und Sandro Strecker folgten in kürzester Zeit, wo durch das Spiel bereits zur Halbzeitpause entschieden schien.

Auch in der zweiten Halbzeit lies sich die SGM trotz zwei Gegentoren den Sieg nicht mehr nehmen und gewann schlussendlich dank weiterer Treffer durch Tom Leforestier und Mick Burger verdient mit 7:2.

Auch die Reservemannschaft der SGM Taubertal/Röttingen konnte sich dank einem 3:1 Sieg gegen den TSV Blaufelden II die ersten 3 Punkte sichern.

Spielbericht SGM Taubertal/Röttingen - TV Niederstetten  0:0 (0:0)

Beim ersten Spiel auf heimischen Rasen bekamen die Zuschauer eine sehr umkämpfte aber auch ereignisarme Partie zu sehen. Obwohl die Gäste in Halbzeit eins mehr Ballbesitz hatten und den Ball gefälliger in ihren Reihen laufen ließen, blieben Chancen Mangelware. Torhüter Simon Gundermann musste vor allem bei Standards oder Schüssen aus der zweiten Reihe auf der Hut sein. Die SGM-Defensive stand stabil, nach Vorne konnte man jedoch nicht an die starke Leistung der Vorwoche anknüpfen. Vieles blieb Stückwerk. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein nahezu unverändertes Bild. Die beiden Mannschaften neutralisierten sich mehr oder weniger im Mittelfeld, den Offensivreihen fehlte es an Durschlagskraft und Unterstützung. Somit endete das Spiel leistungsgerecht mit einem torlosen Unentschieden.

Die Reserve erkämpfte sich gegen die Favorisierten Gäste ein 2:2 Unentschieden.

SGM Taubertal/Röttingen – SV Edelfingen 4:2 (2:0)

1:0 Timo Schnabl (30. Min), 2:0 Maximilian Fries (46. Min), 2:1 Carlos Alberto Gomes da Nico (55. Min), 3:1 Luis Poth (75. Min), 4:1 Nicolai Rupp (77. Min), 4:2 Timo Schnabl (85. Min, ET)

Im Spiel der Verfolger setzte sich die SGM Taubertal/Röttingen gegen den spielstarken SV Edelfingen verdientermaßen mit 4:2 durch.

Die Gäste starteten druckvoll in die Partie und hatten zunächst mehr vom Spiel, konnte sich jedoch gegen die gut gestaffelte Abwehr der SGM zunächst keine nennenswerten Chancen erarbeiten. Gegen Mitte der ersten Hälfte wurde die ohne zahlreiche Stammkräfte angetretene Heimelf stärker und konnte sich durch schnelles Umschaltspiel zwei Großchancen erarbeiten. Lukas Mohr scheiterte jedoch jeweils knapp am gut reagierenden Gästekeeper. In der 30. Minute fiel die Führung dann auf kuriose Art und Weise. Timo Schnabl schaltete bei einem Freistoß blitzschnell und schlug den Ball aus ca. 55 Metern ins verwaiste Gästetor. Da Edelfingen trotz großem Bemühens kaum mehr gefährlich vors Tor kam, ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause. Bereits in der 46. Minute markierte Maximilian Fries von der linkem Strafraumkante per sehenswertem Schlenzer das 2:0. Edelfingen steckte jedoch nicht auf und konnte bereits in de 55. Minute durch den auffälligen Carlos Alberto Gomes da Nico per direktem Freistoß auf 2:1 verkürzen. Die Heimelf ließ sich dadurch jedoch nicht beirren und zeigte durch die Bank weg eine herausragende kämpferische Leistung – und wurde davor belohnt. Luis Poth krönte seine starke Leistung mit einem direkten Freistoß aus ca. 25 Metern. Sein Ball setzte vor dem Tor tückisch auf war demnach für den Torwart nicht zu halten. Nur zwei Minuten später fiel dann bereits die Entscheidung durch Nicolai Rupp. Die nie aufsteckenden Gäste kamen in der 85. Minute noch zum 4:2, als Timo Schnabl per Eigentor den Enstand herstellte.

SGM Taubertal/Röttingen – SGM SV Löffelstelzen/VFB Bad Mergentheim 0:0

Gelb-Rot, (74. Min) Marco Höfer (Löffelstelzen/Bad Mergentheim)

In einer temporeichen und ansehnlichen Partie trennten sich die beiden Spielgemeinschaften mit einem torlosen Unentschieden.

Ein eher untypisches 0:0 sowie zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die zahlreichen Zuschauer am Sportplatz in Tauberrettersheim. In der ersten Hälfte hatten die Gäste mehr vom Spiel und kam durch die schnellen Außenspieler immer wieder zu guten Schussgelegenheiten. Der gute aufgelegte Torwart Dominik Gehring war jedoch stets auf dem Posten. Auch die Heimelf hatte durch Lukas Mohr und einem Nachschuss von Daniel Walch die Möglichkeit in Führung zu gehen. So ging es torlos in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte ging die SGM Taubertal/Röttingen aggressiver zu Werke und kam so gleich in der ersten Minuten zu mehreren starken Ballgewinnen in des Gegners Hälfte und somit auch zu guten Gelegenheiten. Während Lukas Mohr mit einem Pfostenschuss Pech hatte, wurden die weiteren Möglichkeiten zu leichtfertig vertendendelt. So überstanden die Gäste der SGM Löffelstelzen/VFB Bad Mergentheim die beste Phase der Heimelf schadlos und setzte gegen Mitte der zweiten Halbzeit wiederrum eigene Akzente nach Vorne. Die beste Chance vergab Tabert, als er eine scharfe Hereingabe nur knapp verpasste. Die Schlussphase wurde durch die Gelb-Rote Karte von Marco Höfer eingeleutet, der wegen Ballwegschießens des Platzes verwiesen wurde. In Überzahl kam die Heimelf jedoch nur noch zu Halbchancen, da die Gäste clever verteidigten und zur richtigen Zeit Foul spielten. In der 85. Minute ließ der Schiedsrichter Gnade vor Recht ergehen, als der Torhüter der Gäste den durchgebrochenen Nicolai Rupp weit außerhalb des Strafraums zu Fall brachte. Da die Strauß-Truppe bei Standards zu wenig Gefahr ausstrahlte, endete die Partie mit einem insgesamt gerechten Remis.

Hollenbach II - SGM Taubertal/Röttingen 2:1

Tore: 0:1 Lucas Mohr (23.), 1:1 Timo Schnabl (ET, 50.), 2:1 Markus Herkert (FE, 83.)

Unter souveräner Leitung von Schiedsrichter Geiger aus Walldürn setzte sich die Hollenbacher Zweite gegen den Tabellenführer auf den laubübersähten Trainingsplatz durch. Taubertal hatte über die gesamte Spielzeit große Probleme mit dem holprigen Platz und mit der hollenbacher Defensive. Hollenbach machte die Räume eng und versuchte mit langen Bällen für Gefahr zu sorgen. Taubertal fand nicht wirklich ins Spiel, ging allerdings durch Lucas Mohr in der 23. Minute in Führung, als dieser sehr gut von Walch in Szene gesetzt wurde. Hierbei sah die Hollenbacher Defensive sehr schlecht aus. In der ersten Halbzeit war keine wirkliche Chance der Hollenbacher zu verzeichnen. Nach dem Pausentee aggierte die Heimelf weiterin mit langen Bällen auf dem kurz geratenen Platz. Nach einem abgewehrten Eckball schlug Hirschlein den Ball wieder in den Strafraum, wo Schnabl den Ball unglücklich und unhaltbar mit dem Kopf ins eigene Tor verlängerte. Taubertal war willig das Spiel erneut Richtung Sieg zu drehen, allerdings fand der Tabellenführer kein Mittel gegen die gegnerische Defensive. Hollenbach kam nun zu ein paar Chancen, welche aber nicht zwingend zur Führung führten. In der 83. Minute setzte sich Herkert nach einem Konter im gegnerischen Strafraum gegen einen Gegenspieler durch, wurde allerdings vom nächsten durch ein Foul gestoppt. Logische Folge war ein Elfmeter, den der Gefoulte selbst verwandelte. Die Schlussminuten konnten die Hollenbacher ohne Gegentor vom Tabellenführer überstehen, der wahrlich keinen guten Tag erwischte. Großer Jubel nach Abpfiff auf Seiten der Hollenbacher, die ihren zweiten Saisonsieg verbuchen konnten. Eine Steigerung des Tabellenführers wird nötig sein, wenn am kommenden Sonntag die SGM Löffelstelzen/Bad Mergentheim in Tauberrettersheim zu Gast ist!